Reisen nach Indien: Urlaub im Land der 1000 Gesichter
Unzählige kulturelle, religiöse und kulinarische Highlights machen aus jedem Urlaub in Indien ein garantiert unvergessliches Abenteuer. Denn Indiens zunächst fremdartig anmutende Kultur mit ihren grell-bunten Farben bietet weit mehr als in Bollywood-Filmen gezeigt wird: Auf einer Reise nach Indien können auch die Schönheit der Landschaft sowie die Lebensfreude der indischen Einwohner begeistern.
Urlaub in Indien: Geografische Highlights
Indien ist geografisch unglaublich vielseitig, denn neben der Wüste Thar und dem Hochland von Dekhan, grenzt es im Norden an das Himalajagebirge. Während die großen Flüsse Ganges und Indus für fruchtbare Regionen sorgen, ziehen die einmalig schönen Küstenregionen im Osten des Landes und die atemberaubenden Sandstrände nicht umsonst jedes Jahr zahlreiche Touristen an. Tropisches Flair genießen Badeurlauber vor allem in Kerala und Goa, daneben empfiehlt sich aber auch Mahabalipuram für eine Indien-Reise mit Sonne, Sand und Meer.
5000 Jahre indische Kulturgeschichte entdecken
Ob in Form von Denkmälern und handgemachten Kunstwerken oder bunten Märkten und Festen, die indische Kultur ist bunt und abwechslungsreich. Das Land der Veränderung vereint sowohl traditionelle als auch westliche Einflüsse und versprüht damit einen ganz eigenen Charme. Das etwa 200 Kilometer von der indischen Hauptstadt Neu-Delhi entfernte
Taj Mahal ist nicht nur ein weltweiter Touristenmagnet, sondern auch ein beliebtes Ziel für indische Eheleute. Der Besuch des Mausoleums stärkt angeblich die Liebe zwischen den Vermählten.
Kulturelle Highlights für durch Indien führende Reisen sind außerdem:
- die eindrucksvolle Festung Rotes Fort in der Stadt Agra
- die Wüstenstadt Jaisalmer
- der Goldene Tempel in Amritsar
- Varanasi, eine der weltweit ältesten Städte und eine von sieben heiligen Hindu- Stätten
Indische Gaumenfreuden: Scharf und schärfer
Die indische Kochkultur unterscheidet sich zum einen durch die vielen exotischen Gewürze von der europäischen Küche, zum anderen aber auch durch die Art und Weise des Speisens selbst. In den meisten indischen Restaurants isst man mit den Fingern, wobei Reis, Gemüse, Fleisch und Soße zu mundgerechten Happen geformt werden. Als Teller dient den Einheimischen meist traditionell ein Bananenblatt, in einigen Restaurants liegen aber auch Teller und Besteck bereit. Wer dennoch mit den Händen essen möchte, sollte dies mit der rechten tun, da die linke als unrein gilt.
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