Allgemein / Hotel
Hatten überwiegend Engländer und Deutsche im Hotel.Max. 3 Etagen.Haben keine Kinder gesehen, denke daher eher nicht so geeignet.Altersdurchschnitt ca. 40-50
Lage
Eigentlich direkt am Hafen. Die Aussicht mit Meerblick ist allerdings nicht so berauschend, zumal das Nachbarhotel am Abend oft Live Musik hat (ist ja eher Geschmackssache) und man das dann auch durch die geschlossenen Fenster hört. Daher ist Meerblick nicht empfehlenswert.Ansonsten kann man zur Lage nur sagen, dass es halt in der Altstadt ist und damit ziemlich zentral. Aber so richtig viel ist in Antalya an sich ja nicht zu sehen.Aber in ca. 15 Gehminuten kann man die neue Tram erreichen (Station Ismetpasa) und von dort zum Otocar (riesiger Busbahnhof) fahren und dort dann ein Dolmus (Art Kleinbus) irgendwo hin nehmen
Service
haben keinen Service genutzt, aber es gab in jedem Zimmer ein Kühlschrank mit Minibar.Service ist auch: Lunch Paket, wenn man z.B. kein Frühstück essen kann, weil man früher los muss zum Ausflug.
Gastronomie
Hatten Halbpension.Erstmal generell: Die Auswahl an warmen Gerichten war gering, sodass man sich maximal 2 Gerichte daraus zusammenstellen kann. (Bsp. es gab Fisch und Nudeln, auf Fisch hatte man keinen Appetit und die Nudeln mit Ketchup zu essen war unbefriedigend, sodass man nur noch Salat essen konnte). Man muss natürlich bedenken, dass es ein kleines Hotel ist, und daher die Abwechslung nicht so gut sein kann, und wir waren mit 2 Wochen schon sehr lange da.Im Detail. Frühstück: Getränkeangebot: immer das gleiche: eine Art Orangensaft (sehr süßes künstliches Getränk), Wasser, Nescafé (ist ein Krümmelkaffee, der nicht schmeckt), Cappuccino (auch ein Pulvergetränk aus der Maschine, der nicht schmeckt) und schwarzen Tee.Immer das gleiche Baguettebrot (als Deutscher ist man mit Brot doch etwas verwöhnt), es gab immer die gleiche Marmelade (Erdbeer, Kirsch, Orange und Honig), das übliche halt Butter und so abgepackte Nutella, Müsli (fast nur aus Haferflocken und Rosinen bestehend), Wurst gab es nur 3 Sorten (die meines Erachtens auch nicht schmeckten), Käse war ok. und dann noch süßkram (Kuchen) und Obst war meist auf Wassermelone beschränkt (in 2 Wochen hatten wir ca. 4 mal Weintrauben, Äpfel und Pflaumen). Das Warmangebot umfasste immer eine Eispeise (Rührei, gekochtes Ei), meistens so Würstchen (Salamieartig) und das wars.Beim Abendessen erwartet man ja eigentlich mehr.Getränke: nicht inklusive (Bier 9 TL, Cola 5TL .)Es gab immer Salate (gut für Vegetarier), allerdings waren viele türkischen Rezepten entsprungen und daher für uns etwas ungewöhnlich. z.B. Tomate mit Ei oder Salate mit Joghurt, Kichererbsensalat. Aber es gab auch normales wie Tomate, Gurke. Neben der reichlichen Vielfalt an Salaten, hatte die warme Küche wenig zu bieten.Wenn es Nudeln gab, stand eine Ketchupflasche daneben, es gab keine schönen Saucen. Fisch gab es häufig. Lecker, aber irgendwann hat man das Gepuhle mit den Gräten auch satt. Es gab immer wechselnde Suppe.
Sport / Wellness
Das Hotel hat nur ein kleinen Pool, und eine Art TV-Zimmer, Ansonsten ist keine Unterhaltung.Man muss aber bedenken, dass dieses Hotel auch sehr klein ist, im Vergleich zu manchen Komplexen in Lara / Side.
Preis Leistung / Fazit
Zimmer sind ausreichend groß. Ein Doppelbettzimmer muss man aber (wahrscheinlich bei nicht gleichem Nachnamen) gesondert anfragen. Sonst sind im Doppelzimmer 2 Einzelbetten. Die Nasszelle war ausreichend, allerdings gab es hier und dort Mängel, was die Funktionsfähigkeit anbelangte. In einem Zimmer war die Duschtüre nicht so dicht, im anderen war die Seifenablage schon locker oder der Toilettenrollenhalter. Kleinigkeiten, die uns nicht störten. Allerdings waren die Betten nicht sehr bequem, und die Kissen zu steif. Leider haben wir deshalb nicht so gut geschlafen.Uns hat das Essen nicht gefallen (nicht genug Abwechslung). Dazu mehr beim zugehörigen Unterpunkt.Da ich kein Vergleich habe, kann ich nicht sagen, ob es bspw im Alp Pasa besser ist, aber beim nächsten Mal würden wir woanders buchen.