Allgemein / Hotel
Eine im allgemeinen schöne Hotelanlage, die Gebäude sind 2 Stockwerke hoch, erbaut 1994. Der Hotelkomplex ist in zwei Teile geteilt - den Hauptteil in Strandnähe, mit Pool und Restaurants und der Erweiterung mit weiteren Zimmern und einem "Entspannungspool" auf der anderen Straßenseite. "Entspannung" heiß keine Musik und keine Animation.Das Zimmer und die Anlage sind sehr sauber. Eigentlich gibt es nur das all-inclusive Paket. Gäste sind zu 90% Engländer, geschätzt die Hälfte über 60 Jahre alt, einige Deutsche und Holländer. Es gibt Zugangsrampen und einen Aufzug zum Essraum, das Konzept hat aber Lücken, von der Rezeption/Lobbybar muss man eine Stufe zu den Restaurants überwinden - oder um das Gebäude herumgehen.
Lage
Das Hotel ist etwa 45 Minuten Autofahrt vom Flughafen Dalaman entfernt. Ölüdeniz scheint ein künstliches Touristendorf zu sein, bestehend hauptsächlich aus Restaurants und Krimskramläden. Es gibt aber einen kleinen Supermarkt.Der nächste Ort (Fethiye) ist 10 Minuten Autofahrt entfernt, es gibt Dolmus-Busse die einen für 12,- TRY dorthin fahren.Das Meer ist einfach überwältigend, das Wasser ist türkis und kristallklar. Es ist ein Steinstrand, also sollte man Schwimmschuhe mitnehmen. Das Hotel ist in direkter Strandnähe, hat aber keinen eigenen Strand - man ist durch eine breite Promenade vom Strand getrennt. So gibt es am Strand keine freien Drinks oder Drinks nur ohne Strand. Die Liegen und Schirme am Strand gehören nicht zum Hotel und kosten pro Tag und Stück 7,- TRY, so kommen zwei Liegen und ein Schirmchen auf 21,- TRY pro Tag.In der Nähe gibt es einen Sandstrand, die "Sugar Beach" am Ostende der Blauen Lagune. Zu Fuß braucht man im langsamen Tempo etwa 20 Minuten dorthin, es gibt 3x Täglich einen Shuttleservice dorthin und zurück. Eine Pina Colada an der Sugar Beach kostet 20,- , dafür sind die Liegen frei.Die Liegen im Hotel sind mit einem Gummistoff bezogen, der auf allen Liegen durchgesessen ist. Abends kann man schon mal Mücken antreffen, besonders in der Lobby-Bar, ein Insektenmittel ist also ratsam.Der Ort scheint für Paragliding gemacht zu sein, umgeben von Bergen von welchen die Piloten starten. Am schönen Tag ist der Himmel voll mit Schirmen. Leider gibt es auch die motorisierten Paraglider, die ziemlichen Lärm veranstalten, wenn sie von der Strandpromenade starten.Im Sommer gleicht der Ort (und das Hotel) vermutlich Ballermann, allerdings in englischer Hand. Im Oktober war es jedoch akzeptabel.
Service
Die Bedienung war Amateurhaft. Die Kellner sind hauptsächlich Jungen um die 18 Jahre, den einfach die Professionalität fehlt. Oft standen sie quaselnd in Grüppchen und hatten nicht einmal einen "Guten Abend" für die Gäste übrig. Präsentation der Klingeltöne passt einfach nicht zum Kellner. In der Snackbar riefen sie sich manchmal laut über die Köpfe der Gäste etwas zu. Einmal wurden wir von einem Keller mitten in der Bestellung sitzengelassen - ohne Entschuldigung oder einen Grund. Eine vergessene Bestellung ist da kaum der Erwähnung wert.Ein guter Service funktioniert auch ohne Aufsicht und dieser tut es nicht. Wenn mal der Chef in der Nähe war, funktionierte alles wie am Schnürchen.Interessanterweise trifft die Kritik meist nur auf die Jungs - die wenigen Mädchen, die dort arbeiteten gaben besseres Bild ab, waren aufmerksamer und unauffälliger. Leider waren es zu wenige.Die Bedienung an der Lobby-Bar schien absolut überfordert und mit seiner Arbeit unzufrieden. Mal gab es keine Cola Light, Eistee war für die Bar auch zu exotisch, von Cocktails ganz zu schweigen. Mal gab es eine Tasse mit Lippenstiftspuren.Das Personal spricht englisch, deutsch ist nicht so verbreitet.Ein Zimmertausch war ohne Probleme möglich, die Rezeptionisten sahen dabei aber recht genervt aus.Es gibt eine Wäscherei.
Gastronomie
Großartiges Dinner, es gab täglich eine neue Auswahl an Speisen. Das Frühstück war immer gleich, aber mit einer großen Auswahl. Es gibt nur löslichen Kaffee und türkischen Kaffee im Fingerhutmengen, aber keinen frisch gebrühten. Türkischer Tee ist ebenfalls ungenießbar, weil niemand die Teebeutel aus der Teekanne herausholt - hier wird geschlampt. Es gibt Konservensäfte mit mind. 20% Fruchtsaftgehalt, frischer Orangensaft kostet 7,- pro Glas.All-inclusive deckt das Essen, Soft-Drinks und lokale alkoholische Getränke ab (Bier, Wein und vermutlich Raki) sowie drei einfache Cocktails - alles Weitere kostet extra.Die Lobby-Bar hat nur bis 18 Uhr geöffnet, was definitiv zu kurz ist - hier kann man nach dem Dinner hervorragend Chillen, hier ist auch das WLAN. So muss man die Getränke immer aus der Poolbar anschleppen.
Sport / Wellness
Im Hotel gibt es Massagen und ein Türkisches Bad (nie besucht). Es gibt zwei Billardtische, einen Tischtennistisch und einen Fitnessraum, den wir nie von Innen gesehen haben.Im Sommer gibt es wohl Animation - glücklicherweise haben wir es verpasst.Es gibt pro Person ein Strandhandtuch gegen eine Pfandkarte, man darf das Handtuch jederzeit umtauschen.
Zimmer
Das Zimmer und die Betten waren sehr sauber. Die Möbel und der Bodenbelag waren stark abgewohnt, aber nicht kaputt. Die Einrichtung war funktional aber nicht ästhetisch. Es gibt im Zimmer einen Safe, der lose im Schrank herumsteht und mit 2,- EUR pro Tag berechnet wird. Statt dem Inhalt klaut man eben den ganzen Safe. Die Klimaanlage ist etwas laut und innen mit Schimmel überwuchert. Ende Oktober kann man auf sie verzichten, aber im Sommer geht es bestimmt nicht.Toilettenpapier darf nicht in die Toilette geworfen werden, aber die Toilette hat eine extra Wasserzufuhr zum Waschen.
Preis Leistung / Fazit
Zimmer sind sauber und akzeptabel, leider ein Minus für die schimmelige Klimaanlage. Die Anlage ist schön und sauber. Das Personal scheint im Allgemeinen genervt oder desinteressiert, es gibt aber Ausnahmen.WLAN gibt es nur in der Lobby und in der Nähe der Beach-Bar. Meistens funktioniert es, ist aber langsam. Wenn aber zu viele Gäste zusammenkommen, dann bricht es zusammen und es geht nichts mehr.