Preis Leistung / Fazit
Wir waren im Mai für eine Woche im Rahmen einer privaten Rundreise im Torre di Carla piccolo. Das Hotel, die Aussicht und unser Zimmer mit seitlichem Meerblick war traumhaft. Der Blick vom Hotel aufs Meer und die Insel giglio ist nicht zu toppen. Das Hotel war nicht sehr belegt. Das gesamte Hotelpersonal war unglaublich aufmerksam und hilfsbereit. Der Barkeeper sowie die Kellner beim Essen nahmen sich sehr viel Zeit für Erklärungen der Speisen etc. das Restaurant war kaum besucht. Wir hatten Halbpension und haben deshalb immer im Hotel gegessen. Der einzige aber wesentliche Kritikpunkt war das Essen. Wir lieben die authentisch italienische Küche, z.b. Frische Pasta mit Tomaten, Spezialitäten der Region, z.b. Saltimbocca alla romana und jede Form von Salat, den es auf der Karte gar nicht gab. Auf unseren Wunsch bekamen wir aber dann sehr schönen Salat ohne Aufpreis. Die Gerichte waren so raffiniert zubereitet, dass man kaum noch Verbindung zur guten italienischen Küche feststellen konnte. Der Garten wimmelte von Rosmarin, Thymian und anderen Gewürzen, die aber leider gar nicht eingesetzt wurden. Weniger belle Cousine wäre für unseren hoch, ach besser gewesen. Manchmal ist weniger mehr. Aber auch hier wurden unsere Wünsche nach anderen Gerichten ausserhalb der Karte ohnen Probleme erfüllt. Über das Konzept der Küche sollte das Hotel nachdenken, da kaum ein Hotelgast das Restaurant besucht hat, sondern die meisten außerhalb Essen gingen. Die Preise im Restaurant ausserhalb der Halbpension waren extrem hoch. Wein auch hohes preissegment, Wasser dagen recht günstig. Aperol spritz für 10 Euro war teuerste, was wir je bekommen haben. Allerdings gab es begleitend eine große Menge köstliche Oliven, Chips und Nüsse, wie in der Toskana üblich.Die Lage der Zimmer einmalig ruhig und schön.