Ein vollmundiges Erlebnis mit Haderner Bräu

In München gibt es etwa ein Dutzend Brauereien, denen allen die Braukunst gemeinsam ist und doch ist jede Brauerei verschieden. Ein Haus, das derzeit in München besonders herausstricht ist Haderner. Hier wird Bio-Bier gebraut, das man auch selber machen darf.

Braumeister Bier brauen Dunkel Zapfanlage

Der Braumeister bei der Arbeit

Münchens erste Bio-Brauerei „Harderner Bräu München“ bereichert die bajuwarische Bierkultur. Hier wird ein naturtrübes, unfiltriertes Bier abgefüllt, das nicht nur auf traditionell handwerkliche Weise zubereitet wird, sondern auch komplett von chemischen Zusätzen befreit bleibt. Alle Zutaten kommen aus Bayern und weder Schnellgärverfahren, noch künstliche Kohlensäure verfälschen dieses absolut puristische Bräu. Ein Produkt also, dass derzeit voll im Trend liegt. Bei Haderner gibt es vier Sorten: Ein naturtrübes Hopfenbier, ein klassisches bayerisches Weißbier und ein Dunkles nach alter Münchner Rezeptur. Neu hinzu gekommen ist das Bayerische India Pale Ale mit Bitternote und Zitrus-Aromen. Allerdings kann man sich in München auch ein selbstgebrautes Bier schmecken lassen.

Braumeister für einen Tag

Wir von Ab-in-den-Urlaub.de finden, nichts könnte besser zu einem Aufenthalt in München passen, als hier selbst einen Braukurs mitzumachen und eigenes Bier zu brauen. Schon allein dafür lohnt die Reise oder aber man plant eine zusätzliche Nacht im Hotel in München. Während des Braukurses vermittelt der Chef-Braumeister detailliert und kurzweilig, wie so ein Bier überhaupt hergestellt wird und wie man die richtigen Zutaten auswählt. Es gibt Tipps zu gängigen Brausystemen, aber auch Ratschläge zum Bau eigener Geräte. Denn ein Bier zu brauen, ist eigentlich nicht schwierig. Während des sechsstündigen Kurses kann man sich aber einige Raffinessen abschauen, Anregungen sammeln und den eigenen Horizont so ein gutes Stück erweitern.

Frisches Obst und Snacks in Gläsern beim Braukurs, Äpfel, Kekse, Trockenobst

Frisches Obst und Snacks beim Braukurs

In entspannter und unterhaltsamer Manier wird so während des Seminars ein eigenes Bier nach Haderner Rezeptur gebraut. Je nach Termin handelt es sich um eine der vier von Haderner Bräu München angebotenen Sorten. Natürlich ist während des Kurses auch für das leibliche Wohl gesorgt. Im Preis von 119,- Euro sind Kaffee, Getränke, ein Bio-Burger nach Wahl enthalten. Auch das Zertifikat, mit welchem jeder Teilnehmer am Ende des Bierbraukurses ausgezeichnet wird, gehört dazu. Ein tolles Souvenir und würdige Erinnerung an dieses perlende Event.

Blick hinter Haderners Kulissen

Wer noch nicht ganz überzeugt ist, der kann bei Haderner Bräu auch ohne Anmeldung und Bierkurs vorbeischauen. Jeden Freitag gibt es die Möglichkeit, hinter die Kulissen dieser einzigartigen Münchener Brauerei zu blicken. Von 15 bis 18 Uhr ist man ebenfalls eingeladen, die Besichtigung der Brauerei mit einer Verkostung zu verbinden. Bayerische Bio-Biere probieren und das tolle Ambiente zu genießen, sorgt für authentisches Feeling in Bayerns Hauptstadt.

Für weitere Informationen:

Haderner Bräu München
Großharderner Straße 16
81374 München – Hadern
info@haderner.de
www.haderner.de

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1 Kommentar zum Thema
  1. Christian Ertl

    Ja, da gehma hin! Tolle Sache für München.