Allgemein / Hotel
Silvester 2008 verbrachten wir im Hotel König Ludwig in Oberstaufen.Angeboten wurde großspurig ein Silvesterarrangement mit allem drum und dran.7- Gänge-Silvestermenü mit DJ und FeuerwerkDas Silvestermenü war ein reines Desaster. Es wurde als Büffet angeboten, welches nach ca. 1,5 Stunden alle war. Ein Teil der Gäste hat gar nichts bekommen.Den Manager daraufhin angesprochen wurde ledigl. eine Rückvergütung des Silvestermenüs zugesagt.Für den verdorbenen Abend ein Tropfen auf den heissen Stein.Das Hotel an sich macht einen guten Eindruck und der Wellnessbereich ist wirklich toll.Wenn man ausserhalb der Saison reist scheint auch alles zu funktionieren.Bei größeren Veranstaltungen ist das Personal, die Küche, und insbesondere die bauliche Situationim Hotel hoffnungslos überfordert.Dies zeigen Äusserungen vom Personal, ob bspw. der Dornfelder Barrique mit Eis serviert werden soll ????Oder Aussagen des Managers zum verdorbenen Silvester, wie das war jetzt mal ein Versuch ????Vom Versuch stand nichts im Silvesterarrangement für 699,- Euro /pers.Liebes Hotel König Ludwig, dann übt erst mal, aber ohne zahlende Gäste. Danke, nie wieder.
Lage
Steibis hat seine besten Tage hinter sich. Ausser dem Hotel König Ludwig gibt es dort nicht viel.Mitten durch den kleinen Ort geht eine Hauptverkehrsstraße zu den Skigebieten Hochgrat und anderen.Einzig die Käserei ist empfehlenswert.Nach Oberstaufen sind es gute 10 km.
Service
Das Personal war stets bemüht freundlich zu sein.Nur nach zahlreichen Beschwerden (Heizung, Zimmerservice, ) konnte ich die Floskel "Entschuldigung, aber" nicht mehr hören.Der Manager resignierte nur und äusserte sich wortwörtlich "komisch, dass sich immer die gleichen Gäste beschweren" ???Wir werden uns nicht mehr beschweren.
Gastronomie
Die Gastronomie des Hotels König Ludwig kann getrost als gut bürgerlich bezeichnet werden.Man ist zwar bemüht ein höheres Niveau zu erreichen, schafft dies aber nicht. Es wäre gut daran getan,das gut bürgerliche zu bewahren.Das Essen wurde generell als Büffett angeboten. Die Räumlichkeiten beim Büffett waren viel zu eng.In einem 10 m langen Gang der wie ein Schlauch wirkte, musste man anstehen um sich dann auf engstemRaum zu bedienen. Teilweise waren Köche da, die servierten. Diese mussten aber gleichzeitig immerselbst für Teller und Nachschub an Speisen sorgen.Und gerade der Nachschub funktionierte nur selten.Das Frühstück war über den Zeitraum von 5 Tagen stets ohne Kuchen oder dergleichen.Die Brötchen viel zu klein, so dass man diese kaum schneiden konnte. Die im Haus untergebrachte EAGLES BAR wurde als Raucherbar deklariert. Ab 22 Uhr wurdeim Hotel und in der Hotelbar kein Alkohol mehr serviert. Dies ging nur in der EAGLES BAR inder gleichzeitig in erheblichem Maße geraucht wurde.
Sport / Wellness
Der Wellnessbereich ist ein Traum.Vom großzügigem Hallenbad, über den Whirlpool, die Saunalandschaft bis hin zum Wellnessbereich mit Massagen und Bädern auf höchstem Niveau ist alles vorhanden.Dafür wurde das Hotel auch mit dem Wellness Award ausgezeichnet.
Zimmer
Bei den Zimmern bestehen starke Unterschiede. Es gibt verschiedene Suiten.Dann gibt es Zimmer die leicht per Aufzug erreicht werden können und Zimmer die sehr weit abseits im Haus gelegen sind und nur begrenzt per Aufzug erreichbar sind.Im Winter 2008 wurde die Heizungsanlage erneuert. Während unseres Auftenhalts kannte die Heizung anscheinend nur 2 Zustände. Entweder war sie aus oder zu 100% an und die Zimmer überhitzt.
Preis Leistung / Fazit
Wem der Wellnessurlaub genügt, der ist im Hotel König Ludwig gut aufgehoben.Vorzugsweise ausserhalb der Saison, wenn das Hotel nicht ausgebucht ist.Zu Stoßzeiten und bei größeren Veranstaltungen ist das Hotel nicht empfehlenswert.