Allgemein / Hotel
Es handelt sich um ein Hotel, das in 2 1/2-geschossiger Bauweise in einer weitläufigen und gepflegten Gartenanlage angesiedelt ist. Man sollte aber wissen, dass sich in der Hauptsaison bis zu 1. 800 Urlauber hier aufhalten. Man muss ständiges Gedränge im Restaurant und am Pool mögen, um sich hier wohlzufühlen. Ein dickes Plus gibt es für die Mitarbeiter in Restaurant und Bars und auch für das Animationsteam. Zu bemängeln war meistens das Essen und vor allem der AL- Hauswein, der war nicht nur schlecht sondern schlicht ungenießbar.
Lage
Das Hotel liegt recht einsam, man braucht ein Fahrzeug um in den nächsten Ort (Pizzo) zu kommen. Um zum Strand zu kommen braucht man zu Fuß ca. 10 min durch einen öffentlichen kleinen Wald. Bei großer Hitze tut der kleine Spaziergang im Schatten aber auch gut und im Urlaub hat man schließlich Zeit.
Service
Die Mitarbeiter im Restaurant und in den Bars sind von morgens bis spät abends für die Gäste da und geben alles, um die Tische schnell wieder herzurichten damit niemand zu lange warten muss. Trotzdem kommt es in der Hauptsaison immer wieder zum nervigen Suchen eines freien Tisches und zu langen Schlagen am Buffet, Es gibt offensichtlich manchmal zu wenig Platz und zu wenig Personal. Die Mitarbeiter/innen waren aber (fast) alle sehr bemüht und freundlich. Das Animationsteam ist ebenfalls toll.
Gastronomie
Das Essen ist bis auf Ausnahmen ziemlich schlecht. Da, wo es am Buffet etwas Leckeres gibt, bilden sich lange Schlangen, auf einen freien Tisch muss man warten und es muss immer jemand am Tisch bleiben und ihn besetzt halten. Man kann somit als Familie nicht gemütlich zusammen essen, weil ständig alle irgendwo Schlange stehen. Das Restaurant ist sehr weitläufig und so dauert es auch lange bis man zum Essen kommt. Die vielen Antipasti und Salate waren nicht gerade beliebt und wurden scheinbar von Mahlzeit zu Mahlzeit immer wieder hingestellt, Des Öfteren war das Brot teilweise altbacken und hart. Die Tomaten schmeckten nach nichts, die Gurkenscheiben waren in der ganzen Zeit nie frisch, immer angetrocknet und das Obst war bis auf die manchmal frisch aufgeschnittenen Melonen und Ananas absolut minderwertig, unreife saure Pfirsiche und Pflaumen, wässrige Äpfel, z.T. matschige Bananen, und das im sonnigen Italien!Am schlimmsten war der ungenießbare Hauswein, der in Richtung Essig tendierte. Ich habe niemanden gesehen, der nach dem ersten Probieren oder auch nur Riechen diesen Wein oder was auch immer das sein sollte, getrunken hat. Wir hätten von einem 4-Sterne-Hotel auch in Italien wesentlich mehr erwartet. Die warme Küche ebenfalls bis auf einige Highlight (zu erkennen an den langen Schlagen davor) lieblos und mies. Oft eine undefinierte Masse ohne ein Schildchen davor, das die Speisen benennt.Denkbar ist, dass die Köche ebenfalls minderwertige Zutaten verarbeiten müssen. Das kann nicht schmecken!. Zucker, Salz, Pfeffer, Majonaise, Ketschup- alles gibt es wie im Fastfood-Restaurant in kleinen Tütchen. Das passt auch nicht zu einen Hotel mit 4*.Die Pizza, besonders die am Stand schmeckte je nach Sorte ganz gut.
Sport / Wellness
Es gibt einen großen und einen kleineren Pool für die Gäste und den Strand.Am Strand und am großen Pool bietet das Animationsteam ein abwechslungsreiches Programm und für die Kinder bis 12 Jahre ist im Miniclub immer etwas los.Man kann mitmachen oder eben nicht, wie jeder möchte. Abends bieten die Animateure ein beachtliches Programm, das sich meist sehen lassen kann. Daneben gibt es noch einen Wellness-Bereich, den wir aber nicht nutzten.
Zimmer
Die Zimmer sind zweckmäßig und einfach möbliert. Es gibt kein Bild an der Wand und zu wenig Möglichkeiten, die Badesachen auf dem Balkon zu trocknen.Ebenfalls nur ein Haken im Bad und zu wenig Stauraum in den Schränken, es sei denn man bringt jede Menge Bügel mit und hängt alles an die Kleiderstangen. Aber es sind Klimaanlage, Minibar und Safe vorhanden.
Preis Leistung / Fazit
Calabrien ist eine schönes Land mit freundlichen Menschen. Das Hotel hat Potential und würde mit besserer Gastronomie sicherlich auch Gäste anlocken, die nicht wie wir über ein Roulette hier landeten. Wäre das Essen und der Wein besser, würden meine Familie und ich gerne wiederkommen, auch wenn der Preis für die Reise vergleichsweise hoch ist.