Warum wird so viel Tomatensaft im Flugzeug getrunken? Tomatensaft und Flugzeug – wie hängt das zusammen? Wenn es wahr ist, dass ca. drei Prozent des Jahresabsatzes an Fluggesellschaften geht, stellt sich die Frage, warum diese Kombination? Es handelt sich um ein internationales Phänomen, denn der rote Gemüsesaft gehört zum Getränkeangebot jeder Airline. Flugbegleiter stellen fest, dass es manchmal wie eine Kettenreaktion verläuft. Verlangt der Erste danach, folgen auf jeden Fall andere Fluggäste und möchten diesen roten Saft. Die Flugbegleiter selbst sind oft dankbar für das sämige rote Getränk, da es nahrhaft ist und ihnen schnell das Hungergefühl dämpft. Dass dieser Gemüsesaft sehr nährstoffreich ist, wird auch als Grund bei den Passagieren gesehen, da auf Linienflügen oft nur kleine Snacks gereicht werden. Ärzte sagen, dass es keine bekannten physiologischen Gründe für das Bedürfnis gibt. Einige Fluggäste, die regelmäßig in den Urlaub fliegen und etwas an Flugangst leiden, behaupten, dass der Tomatensaft im Flugzeug sie beruhigen würde. Andere Fluggäste berichten, dass Tomatensaft im Flugzeug einfach anders und viel besser schmecke. Vielleicht führt der rote Gemüsesaft nicht so schnell zu Harndrang oder ist bei flauem Magen einfach bekömmlicher? Auf jeden Fall wird Tomatensaft im Flugzeug mit Pfeffer und Salz am liebsten getrunken. Einige Fluggäste mögen ihn pur, andere verdünnen ihn mit Wasser, und wieder andere mögen Tabasco dazu. Und so manch einer trinkt ihn als Bloody Mary. Fest steht, viele Menschen mögen Tomatensaft. Flugzeug und roter Saft gehören irgendwie zusammen und scheinen ein ungelöstes Rätsel der Luftfahrt zu sein. Aber möglicherweise ist auch nur aus einem Ritual irgendwann ein Mythos geworden.