Allgemein / Hotel
Ich war schon mehrfach mit meinem Mann und/ oder auch anderen Gästen gemeinsam im Hotel Deichgraf für ein paar Tage Kurzurlaub.Die Lage des Hotels ist ganz schön, da man nur ca. 50 m bis zum Deich, bzw. Strand hat und schnell am Wasser sein kann.Ansonsten muss man gut zu Fuß sein, um zu irgendwelchen Geschäften oder Lokalitäten zu kommen ist es schon eine halbe Stunde Fußweg am Deich.Ein Aldimarkt ist allerdings in ca.12 Minuten fußläufig zu erreichen.In dem Hotel ist längere Zeit nichts renoviert worden.Bislang waren die Zimmer jedoch weitgehends ordentlich und sauber.Das Mobiliar läßt hier und da zu wünschen übrig.Man hat schon mal einen billigen Ikea Nachttisch in einem Einzelzimmer mit einer kaputten Schublade, die beim Herausziehen auseinander fällt.Leider hat die Küche sich zum negativen verändert. Die Preise auf der Speisekarte sind gestiegen, und die Qualität der Speisen und das Angebot gerade auch bei den beliebten Fischgerichten hat enorm nachgelassen.
Lage
Strandnah, ruhig, Bushaltestelle in der Nähe
Service
o.k., wenn man anspruchslos ist!
Gastronomie
Bis 2012 war die Gastronomie im Hotel Deichgraf immer der Anziehungspunkt, warum wir neben der Nähe zum Strand, gerne einmal für ein paar Tage Kurzurlaub hierher kamen.Es gab immer frischen Fisch, Salatbuffet, leckere Bratkartoffeln und ausreichend große Portionen zum Satt werden. Auch waren die Preise für z.B. eine Döser Fischplatte mit 12,50 ganz akzeptabel. Heute wollte ich meiner Schwester und meinem Schwager das Restaurant "vorführen". Schon bei unserem Kurzurlaub im März hatten wir bemerkt, dass die Preise auf der Speisekarte gestiegen waren, das Essen aber eher schlechter geworden war. In den vergangenen Jahren waren es richtige Fischplatten aus Glas auf denen reichlich Fisch mit Salatbeilage nett angerichtet neben leckeren Bratkartoffeln lag.Dieses Mal kostete die Döser Fischplatte 14,20 , dafür waren die Bratkartoffeln total verbruzzelt, ein Viertel Salatblatt lag müde neben einer halben Erdbeere und einem winzigen Stück von einer Orangenscheibe als Dekoration und die drei Fischfilets waren nicht nur klein, sondern auch labberich weich und kaum gewürzt. Die zwei Löffel Remouladensauce, die mein Schwager zu seinem Fisch bestellt hatte, kosteten sage und schreibe 2,50 , was in keinem Verhältnis zu der Ware stand.Die Salatsauce von dem Extrasalat meinen beiden Verwandten viel zu sauer und mir war es peinlich, dass ich sie in dieses Restaurant geführt hatte. Alles in allem hat heute nichts so richtig geschmeckt und war lieblos zurecht gemacht und dafür viel zu teuer.Wenn sich das Essen nicht wieder verbessert, lohnt sich dieses Hotel nicht mehr für einen Kurzurlaub.Viele kamen bislang nur wegen der eigentlich guten Küche und haben dafür sogar den seit Jahren kaputten und zerlumpten Teppichläufer im Eingangsbereich hingenommen.Wenn jetzt auch noch das Essen schlecht ist, braucht man dort nicht mehr hin.
Zimmer
Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das Hotel hat jedoch hier und da großen Renovierungsbedarf.Die Dekoration läßt sehr zu wünschen übrig. Die Plastikorchideen, die seit Jahren die meisten Zimmer schmücken sollen, sind nicht jedermanns Sache.In den Einzelzimmern stehen teilweise nur noch Sperrmüllmöbel, die in keinster Weise dem Standard eines Drei-Sterne-Hotels entsprechen.
Preis Leistung / Fazit
Bis 2012 gab es ein sehr gutes Essen. Zwei Mal in der Woche ein nordisches Buffet, was sich wirklich blicken lassen kann.Leider hat jedoch die Qualität der Speisen stark abgenommen und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nun überhaupt nicht mehr. Seit 2013 sind die Speisen erheblich teurer, aber die Qualität hat sich verschlechtert. Das ist schade.So kann man das Hotel leider nicht mehr weiterempfehlen.