Allgemein / Hotel
Ohne uns zu fragen oder zu informieren, hat man uns in diesem Hotel untergebracht, welches einen Stern mehr hat, als sein Schwesterhotel, in das wir eigentlich gebucht waren. Welches aber geschlossen war. Die Anlage gleicht einem tropischen Garten der terrassiert angelegt ist. Alles ist großzügig bemessen. An Sauberkeit und Pflege ist absolut nichts auszusetzen, wenn man bedenkt, dass man in Afrika ist. Das Hotel ist nicht das Neueste, aber in gepflegtem Zustand.Das Publikum ist international, altersstrukturell durchwachsen und angenehm.Wir hatten AI gebucht. Und die Qualität des Essens war (Afrika) mehr als positiv erwähnenswert. Dazu aber später.
Lage
Der Diani Beach ist und bleibt ein Traum. Den ich 18 Jahre träumen musste, bis ich wieder die Zeit fand, ihn zu realisieren.Ca. eine Stunde Fahrt, durchs kulturschockierende Mombasa und die Vororte. und man landet im rauhen Paradies (nicht Bacardi, sondern echter).Das Hotel liegt direkt am Strand und das Rauschen der Brandung umfängt einen den ganzen Urlaub lang. Wunderbar.Wer sich traut kann sich jederzeit ins authentische Nachleben einiger verruchter Bars, die fast nur von Einheimischen besucht werden, stürzen. Wichtig: Immer ein Taxi nehmen und sowenig Geld, wie nötig dabei. Keine Wertgegenstände. Es ist ein bitterarmes Land.
Service
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter des Hotels ist unschlagbar. UND! Sie ist ehrlich. Diese Menschen tragen die Sonne im Herzen. Man war stets bemüht, alles zu tun, damit es uns gut geht. Das ist keine 5-Stern-Hotelerie. Aber Hotelerie mit Herz.
Gastronomie
Frühstück: recht reichlich. Wer europäische oder gar deutsche Wurstauswahl erwartet, ist falsch hier. Aber Cerealien, frisch gebratene Eier, Gebäck in Auswahl, Käse. Alles da!Mittag: Am Pool. Recht abwachslungsreich. Immer frisch. Viel Fisch. Starker indischer Einfluss, den wir großartig fanden! Eine "Junk-Food-Karte" ohne Aufpreis für Kids und Erwachsene. Pizza, Pasta, Burger, Sandwiches. Einfach und gut.Abendessen: Sehr abwechslungsreich. Meist 2 Hauptgerichte zur Auswahl serviert plus Buffet. Immer lecker. Handwerklich gut gemacht. Manchmal etwas zähes Rind. Aber bei den Rindern dort kein Wunder. Hervorzuheben ist der wöchentliche BBQ-Abend. Alles auf der Terrasse oder am Pool wundervoll angerichtet. Die Mitarbeiter zahlreich und in Wieß, wie auf nem Kreuzfahrtschiff und wirklich gutes, leckeres Essen. Sehr indisch. Naan frisch am Stein gebacken, mit Knoblauchbutter bestrichen. Samosas. Grillfleisch, Suppen, Salate, Desserts. Alles da. Wir waren mehrfach kurz vorm Platzen.In Realtion zu den Gegebenheiten und Möglichkeiten: Kompliment. Und das von einem Gastronomen.
Sport / Wellness
Der Pool war gepflegt. Die Tauchbasis hatte einen Stützpunkt im Hotel. Auf Animation kann ich immer gut verzichten. War aber aktiv.
Zimmer
Einfach, sauber, Meerblick. So mag ich's. TV war mies. Aber wer braucht das.
Preis Leistung / Fazit
Es gibt schönere Hotels. Auch in Kenia. Aber nicht zu diesem Preis. Wer sich bewusst ist, dass er in einem Schwellenland urlaubt, der wird mehr als zufrieden sein. Die alten britischen Einflüße sorgen für mehr Sauberkeit und Akuratesse als in Nordafrika (Ägypten & Co.).Die Menschen sind unsagbar freundlich und positiv, wenn man es auch ist. Man kann sich hier zuhause fühel für 3 Wochen.